Политика

Раскрыты возможности искусственного интеллекта в новейшем российском авиакомплексе "Касатка"

Раскрыты возможности искусственного интеллекта в новейшем российском авиакомплексе "Касатка"

Поисково-прицельный авиационный комплекс "Касатка", разрабатываемый в России, будет обладать искусственным интеллектом, который сможет автоматически распознавать объекты. Об особенностях новинки рассказал исполнительный директор научно-производственного предприятия "Радар ммс" Иван Анцев.

В интервью ТАСС Анцев заметил, что "Касатка" — полноценная система, "вскрывающая" наземную, надводную и подводную обстановку, а также обрабатывающая эту информацию в режиме реального времени и формирующая большие базы данных.

"Она унифицирована для одинаково эффективной работы как на самолетах и вертолетах, так и на БВС. А благодаря наличию у нее элементов наземного и надводного базирования, экипаж и операторы комплекса всегда обеспечены оперативной корректировкой полетных заданий и обработкой полетной информации", — перечислил он.

Применение искусственного интеллекта позволяет "Касатке" поддерживать операторско-штурманский состав в принятии решений.

В комплексе мы сегодня активно внедряем и развиваем алгоритмы искусственного интеллекта, благодаря этому он становится самообучаемым: чем больше мы летаем и чем больше информации получаем, тем умнее он становится. Благодаря искусственному интеллекту на борту появляются новые возможности для максимально точного распознавания и классификации объектов.

Как сообщал Ruposters, ядерный беспилотник "Посейдон" решили дополнить комплексом "Клавесин".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share