Общество

Собянин рассказал о реорганизации движения на площади трех вокзалов

Собянин рассказал о реорганизации движения на площади трех вокзалов

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об изменениях, которые произошли на Комсомольской площади благодаря ремонту и перестройке различных элементов инфраструктуры.

Градоначальник отметил, что на площади трех вокзалов, как зовут ее москвичи, находится крупнейший пересадочный узел города. Здесь расположены Казанский, Ярославский и Ленинградский вокзалы, а также железнодорожная станция Каланчевская и станция метро "Комсомольская". Ежедневный пассажиропоток в будни достигает 535 тыс. человек, а количество пересекающих площадь машин — 60 тыс. Дороги площади имеют выезды на ТТК и Садовое кольцо, по ней также проходят трамвайные пути.

1/2
2/2
Тут очень сложная логистика, но нам удалось развести потоки транспорта и пешеходов. Заехать на парковку за универмагом "Московский" можно теперь через оттянутый левый поворот на Краснопрудной улице. Добавили дополнительные парковочные места для такси. На самой площади сделали зону для 5-минутной посадки и высадки пассажиров. И тоже увеличили зону такси в 2 раза.

В районе площади были восстановлены пешеходные переходы, некоторые из них не работали более 10 и даже порядка 30 лет. Было реорганизовано дорожное движение на площади.

1/2
2/2
Завершили капремонт двух подземных переходов между Ленинградским и Казанским вокзалами и станцией метро "Комсомольская". Долгое время они были закрыты из-за аварийного состояния. В ноябре планируем завершить ремонт перехода от Ярославского вокзала.

Собянин не исключил, что новая станция МЦД-2 и строящаяся станция МЦД-4 на месте платформы Каланчевская могут получить название "Площадь трех вокзалов". При этом в скором времени это место станет фактически площадью пяти вокзалов, отметил мэр.

1/3
2/3
3/3
По сути дела, да, эта станция — это новый вокзал, который соединяет три исторических вокзала. Давайте подумаем. Здесь еще будет пятый вокзал для высокоскоростной магистрали, ВСМ.

Пересадочный узел МЦД-2 и МЦД-4 будет достроен в 2023 году, добавил градоначальник. По замыслу властей, к 2023 году пассажиропоток на Комсомольской площади вырастет до 620 тыс. человек в день.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share