Политика

ФСБ обвинила украинскую разведку во взрыве газопровода в Крыму

ФСБ обвинила украинскую разведку во взрыве газопровода в Крыму

Взрыв газопровода неподалеку от Симферополя был организован Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины, передает РИА "Новости" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Прорыв трубопровода в крымском селе Перевальном, по которому газ поступает в местную воинскую часть, произошел 23 августа. Утечку удалось ликвидировать к вечеру того же дня. По подозрению в организации диверсии были арестованы первый замглавы запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа"* Нариман Джелялов и его сообщники.

"Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне — так называемой оперативной службой "Таврия" при участии запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа"*, — сообщили в ЦОС ФСБ.

Там также отметили, что Джелялов был посредником, а непосредственными исполнителями стали Асан и Азиз Ахтемовы. Они пошли на это за вознаграждение в размере $2 тыс. Взрывное устройство доставили в Крым в июле, а сама диверсия была приурочена ко Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа.

ЦОС ФСБ также опубликовал видеозапись признательных показаний Ахтемовых. 

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share