Жизнь

Блогер сыграл в оригинальный DOOM на тесте на беременность

Блогер сыграл в оригинальный DOOM на тесте на беременность

Пользователю твиттера под ником foone удалось запустить на электронном тесте на беременность оригинальный DOOM 1993 года.

Программист из Калифорнии Фун Тьюринг поиграл в легендарный шутер DOOM на тесте на беременность, заменив в нем дисплей и процессор. 

Чтобы запустить оригинальную видеоигру 1993 года, он использовал 8-битный процессор Holtek с 64 байтами памяти и OLED-дисплей диаметром 128x32 при 1bpp, за пару часов написав скрипт для отправки пикселей на экран через USB.

"Я волновался, что у меня не хватит пропускной способности для обновления в реальном времени, но оказалось, что диаметр экрана 128x32 при 1 бите на пиксель вообще не требует большой пропускной способности", - рассказал блогер в твиттере.

От теста на беременность Фун Тьюринг по сути оставил лишь одну оболочку. При этом процессор не поместился в приспособление, так что его пришлось присоединять отдельно.

Кроме того, Фун Тьюринг запустил на электронном тесте вступительную сцену из The Elder Scrolls 5: Skyrim и клип Рика Эстли "Never Gonna Give You Up".

Как писал Ruposters Life, ранее слепой геймер убил более 7 тысяч противников в Call of Duty.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share