Политика

В Европарламенте объявили о смене культурной самоидентификации белорусов: теперь европейцы

В Европарламенте объявили о смене культурной самоидентификации белорусов: теперь европейцы

Глава комиссии Европарламента по связям с Белоруссией Роберт Бедронь заявил о революции в самосознании белорусов – теперь они все больше считают себя европейцами, считает он.

Выступая на слушаниях в подкомитете парламента по правам человека, Бедронь призвал к санкциям против белорусского правительства и прекращению финансирования официального Минска в рамках Восточного партнерства.

"Протесты, которые мы видим в Белоруссии, – речь там идет не только о государственных изменениях, но и о глубоких культурных изменениях, пересмотре самоидентификации белорусского народа. Белорусы все больше считают себя европейцами", – цитирует политика ТАСС.

Позицию польского депутата поддержали белорусские общественники, выступившие по видеосвязи. Они попросили усилить давление на Минск до максимальных уровней, а также заявили о необходимости политического признания координационного совета оппозиции.

Как сообщал Ruposters, ранее Белоруссия потратила 15% золотовалютных резервов, пытаясь поддержать рубль на фоне протестов.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным. В стране уже почти месяц проходят акции протеста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share