Общество

Дисквалификация Джоковича, "золотые" паспорта Кипра, новый фильм Кончаловского: о чем пишут в Телеграме 7 сентября

Дисквалификация Джоковича, "золотые" паспорта Кипра, новый фильм Кончаловского: о чем пишут в Телеграме 7 сентября

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о произошедшем в мире 7 сентября.

Россия обладает огромным потенциалом для развития восполняемых источников энергии, пишет канал "Высокое напряжение". Климат нашей страны способствует высокой инсоляции, а холодные температуры, свойственные большей части территории России, повышают КПД солнечных модулей. Южные регионы РФ, а также Челябинская и Саратовская области, Бурятия, Алтай могут похвастаться бОльшим количеством солнечных дней в году, чем та же Германия, где "зеленая" энергетика уже занимает долю в 35%. При этом в России это направление особо не развивается, даже к далекому 2035 году эксперты прогнозируют долю в районе 2%.

Алексей Навальный идет на поправку, о чем свидетельствует сообщение немецкой клиники "Шарите", которое цитирует канал "Без комментариев".

Состояние здоровья Навального значительно улучшилось. Навальный был постепенно выведен из искусственной комы и стал реагировать на обращения окружающих.

Российские и американские военные в Сирии не только конфликтуют, но иногда и фотографируются вместе. Пару таких снимков выложил канал "Вежливые люди".

1/2
2/2

Канал "Новости. Как есть" выложил видео с US Open, с которого сняли первую ракетку мира Новака Джоковича. Он, отбрасывая лишний мяч с корта, случайно попал в линейную судью, та даже упала. Несмотря на случайный характер случившегося и извинения теннисиста, Джоковича все же дисквалифицировали с престижного турнира.

В списке обладателей "золотых" паспортов Кипра оказались несколько топ-менеджеров "Газпрома", пишет канал "Бензоколония". В период 2008-2012 гг. вид на жительство за инвестиции получили замначальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Игорь Шаталов и заместители председателя правления "Газпромбанка" Алексей Матвеев и Александр Муранов.

Канал "Кинотеатр Шредингера" выложил трейлер фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" о расстреле демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Картина участвует в Венецианском фестивале, российская премьера состоится в ноябре.

В Минске сегодня пропала член президиума координационного совета оппозиции Мария Колесникова. Очевидцы утверждают, что ее около 10 утра посадили в микроавтобус "Соболь" с надписью "Связь" возле Национального художественного музея. Журналист КП Александр Коц опубликовал видео, на котором, предположительно, запечатлен этот автомобиль и отходящий от него мужчина в спецовке "Белтелекома" — госпредприятия связи. По словам Коца, под таким прикрытием ее могли задержать сотрудники спецслужб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share