Общество

Матвиенко назвала конкурс "Лидеры России" эффективным и суперсовременным социальный лифтом

Матвиенко назвала конкурс "Лидеры России" эффективным и суперсовременным социальный лифтом
Фото: Совет Федерации

Конкурс "Лидеры России" - суперсовременный, эффективный и скоростной социальный лифт готовых проверить свои способности. Такое заявление сделала председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, один из наставников конкурса "Лидеры России" Валентина Матвиенко.

"Мне кажется, что "Лидеры России" - это и есть тот самый суперсовременный, эффективный, скоростной социальный лифт. Он абсолютно точно помогает тем, кто готов проверить, на что он способен. В этом зале сегодня все очень красивые, собранные, с умным взглядом, в самом расцвете сил. Единственное - маловато женщин. Активно занимаясь темой женского лидерства, могу сказать, что сейчас как никогда важно все больше задействовать женщин для поиска эффективных ответов на вызовы современности", - подчеркнула спикер Совета Федерации.

Она также рассказала, что уже 21 сентября Совет Евразийского женского форума и платформа "Россия - страна возможностей" запускают образовательную программу "Женщина - Лидер".

"Важно вовлекать женщин-лидеров в общественную повестку. Я точно уверена, что мир устал от брутальной мужской политики, что сейчас наступает эра мягкой женской силы, где особая роль будет у женщин, которые более склонны к компромиссам и дипломатии", - отметила председатель Совета Федерации РФ.

По ее словам, одна из главных задач конкурса "Лидеры России" – формирование широкой сети умных, открытых, любящих свою страну профессионалов, которые составят золотой кадровый резерв на годы вперед.

Завершая свое выступление, спикер Совета Федерации посоветовала суперфиналистам конкурса "Лидеры России" не забывать - добрых дел никогда не бывает много.

"Лидеры России" - флагманский проект президентской платформы "Россия - страна возможностей". Суперфинал конкурса "Лидеры России 2020" стартовал в воскресенье, 6 сентября, на площадке Мастерской управления "Сенеж" в подмосковном Солнечногорске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share