Общество

Ученые в США клонировали умершую 22 года назад лошадь Пржевальского

Ученые в США клонировали умершую 22 года назад лошадь Пржевальского

В США клонировали лошадь Пржевальского, умершую около 20 лет назад, сообщает компания Revive & Restore, специализирующаяся на сохранении и восстановлении генетических данных исчезающих животных.

Ген лошади заморозили в 1980 году и до сих пор хранили в морозильной камере. Это были клетки жеребца, родившегося в 1975 году и прожившего до 1998 года в США.

Ученые смогли восстановить ген и впервые за 17 лет осуществить удачное клонирование лошади Пржевальского. Жеребенок по кличке Курт, названный в честь патолога и генетика Курта Бениршке, появился на свет в начале августа в зоопарке Сан-Диего в Калифорнии.

Жеребенок может стать первым клонированным животным, которое позволит восстановить популяцию исчезающего вида и примером для сохранения других зверей из Красной книги.

Всего в мире насчитывается около двух тысяч лошадей, рожденных от 12 особей лошади Пржевальского и спасенных в 1990-х от вымирания.

Ранее Ruposters писал, что в Ямало-Ненецком автономном округе ученые исследуют ДНК местных оленей, чтобы сделать их жирными. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share