Общество

Безрукому подростку из Тюмени выдали механическую коляску

Безрукому подростку из Тюмени выдали механическую коляску

17-летний Серафим из деревни Синицына Тюменской области, не имеющий с рождения рук и ног, получил от местных соцорганов механическую коляску, колеса на которой нужно крутить руками.

Обращение молодого человека опубликовал в ВК местный блогер Владимир Воронин. У семьи парня нет денег на покупку инвалидного кресла с электроприводом, в котором он мог бы перемещаться самостоятельно. В связи с этим летом он передвигается на скейтборде, а в остальное время вынужден сидеть дома. При этом несколько дней назад у него украли единственное средство передвижения.

"Хочу обратить внимание на действия чиновников социальной службы области, которая, исходя исключительно из соображений заботы о людях с ограниченными возможностями, выделила ребенку инвалидную коляску, приводимую в движение мускульной силой рук. Крутить обод коляски ребенку просто нечем", — отмечает Воронин.

Он призвал вице-губернатора Тюменской области Ольгу Кузнечевских, курирующую соцполитику региона, обратить внимание на ситуацию и выделить Серафиму коляску, которой он сможет пользоваться. В крайнем случае блогер надеется на помощь "порядочных людей".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share