Общество

В Ростове возобновили дело против вернувшегося в Россию бизнесмена из "списка Титова"

2.2k
Комментарии 0
В Ростове возобновили дело против вернувшегося в Россию бизнесмена из "списка Титова"

В Ростове-на-Дону прокуратура возобновила уголовное дело против бизнесмена Андрея Каковкина, вернувшегося в Россию по "лондонскому списку" омбудсмена Бориса Титова.

"К сожалению, по Каковкину сейчас другая ситуация, прокурор вдруг отменил решение о прекращении уголовного дела, и у нас снова борьба начинается", - сказал сам Титов в интервью "Интерфаксу".

По словам защитника прав бизнесменов, он уже обратился в Генпрокуратуру и попросил разобраться, почему один прокурор останавливает дело, а другой возобновляет. В прокуратуре ответили, что все сделано в соответствии с законом.

"Решение об отмене прекращения уголовного дела было принято на законных основаниях - для устранения процессуальных нарушений. Прокуратура действует строго в соответствии с тем, что мы заявляли ранее. Все вернувшиеся в Россию бизнесмены из так называемого "лондонского списка" находятся на свободе. Вместе с тем, по возбужденным в отношении них уголовным делам продолжаются необходимые действия", - заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Список Бориса Титова - перечень уехавших в Великобританию предпринимателей, против которых в России заведены дела, но которые желают вернуться обратно. Согласно инициативе омбудсмена, всем, кто соглашается на возвращение, гарантируется отмена заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share