Общество

Власти решили помочь сибирскому колледжу лишь после начала сбора им денег в сети

944
Комментарии 0
Власти решили помочь сибирскому колледжу лишь после начала сбора им денег в сети

Администрация Новосибирской области согласилась оказать поддержку Сибирскому геофизическому колледжу, который вынужден был начать сбор средств в интернете на покупку учебной буровой установки, пишет НГС.

Как сообщили изданию в пресс-службе правительства региона, за последние годы учреждение получило из бюджета области дополнительно 18 млн рублей на развитие материально-технической базы. При этом цели, на которые шли средства, выбирало руководство колледжа.

"Таким образом, если из объема направленных средств учреждением не было приобретено данное оборудование (буровая установка), то это означает, что необходимость ее приобретения не являлась первоочередной задачей для учреждения", - указали в пресс-службе.

В правительстве области предложили колледжу подать заявку, которая будет учтена при разработке программ развития учреждений среднего профобразования на 2019–2024 годы. По словам представителя администрации, она будет рассмотрена после принятия областного бюджета на 2019 год.

Ранее заведующий отделением практики Сибирского геофизического колледжа Евгений Бакумов рассказал, что учреждение уже несколько лет не может купить необходимую для обучения буровиков установку. Ее стоимость оценивается в 560 тысяч рублей, которых у колледжа нет. В связи с этим руководство учебного заведения решило собирать деньги на краудфандинговой площадке в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share