Политика

Россия выплатит Белоруссии компенсацию за налоговый маневр

4.2k
Комментарии 0
Россия выплатит Белоруссии компенсацию за налоговый маневр

Россия обсуждает с Белоруссией выплату компенсации за потери официального Минска из-за налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этих планах сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

По словам представителя министерства, Белоруссия несет потери от действий российской стороны и в ведомстве уже просчитали их объемы.

"Я думаю, на самом высоком уровне будет приниматься решение о возможности компенсации и объеме этих компенсаций. Но если это решение будет принято, то это должно быть произведено исключительно из бюджета в бюджет, то есть, не может быть такого, что российский бюджет будет компенсировать что-то НПЗ Белоруссии", - приводит его слова РИА Новости.

Согласно оценке заместителя главы минфина Республики Беларусь Дмитрия Кийко, страна потеряет около 300 млн долларов только в 2019 году. По данным Минска, уже достигнуты договоренности с Москвой о том, что до конца года будет отработан компенсационный механизм.

Налоговый маневр заключается в постепенном повышении ставки НДПИ и обнулении экспортных пошлин для нефтяной отрасли. В результате для Белоруссии подорожает российская нефть и упадут доходы бюджета от экспортных пошлин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share