Общество

"По морде бы дал": экс-президент СБР Тихонов ответил на обвинения в передаче взятки бывшему главе IBU

3.3k
Комментарии 0
"По морде бы дал": экс-президент СБР Тихонов ответил на обвинения в передаче взятки бывшему главе IBU

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов прокомментировал Ruposters отказ Международного союза биатлонистов (IBU) восстановить СБР в правах.

По словам члена российской делегации на Конгрессе Виктора Маматова, решение IBU обусловлено новыми показаниями информатора WADA, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

"Перед голосованием был представлен доклад, в котором приводились слова Родченкова о том, что бывший президент СБР Александр Тихонов рассказывал кому-то из наших руководителей, что Россия передавала большие деньги для президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря IBU Николь Реш, чтобы они замяли допинговые скандалы", - рассказал Маматов, отметив, что в составе российской делегации все слышали об этом впервые.

Тихонов назвал обвинения бредом сивой кобылы и резко раскритиковал позицию российских спортивных чиновников и Маматова.

Маматову 82-й год пошел. Он не в курсе дел. Быть попугаем надо не в этом возрасте и не в этом статусе. И вообще, какого хрена ему там было делать и портить и без того испорченную обстановку? Я в книге даже написал своей, что я никогда не питал уважения к Бессебергу и что он закончит либо тюрьмой, либо позором. Я не ошибся, как всегда... Россия в лице таких, как Тихонов, не имеет права оправдываться никогда! Бред Маматова.

Он отметил, что во время его руководства СБР российские спортсмены показывали на соревнованиях выдающиеся результаты, и не было никакой нужды кому бы то ни было давать взятки.

"Когда Тихонов был первым вице-президентом, меня боялись как огня и уважали. Я получал на всех конгрессах основных и промежуточных минимум 80-87% голосов, никого не покупая. Когда работала команда под управлением Тихонова, мы завоевали 24 золотых, 28 серебряных и 19 бронзовых медалей. Немцы и норвежцы были на втором и третьем местах - Россия была впереди. Бессеберг боялся меня, как огня", - напомнил титулованный биатлонист и сравнил свои достижения с результатами сменившего его руководства.

За 10 лет их присутствия они завоевали две золотые медали, это нормально? 21 допинг зарегистрирован и 4 предъявлено. И никто не говорит, а вот что Тихонов кому-то деньги давал... Да я бы лучше по морде дал за их отношение к России... А мы оправдываемся, пропало все величие, занимаемся лизоблюдством... А теперь Маматов, больной на голову, повторил слова Родченкова, что это такое? Если бы Кравцов и Тихонов не решали по телефону вопросы, нас бы выкинули, мы бы не остались даже в этом статусе.

Тихонов занимал пост президента Союза биатлонистов России с 1996 по 2008 год, затем до 2010 был вице-президентом СБР. Кроме того, с 2002 по 2009 год он находился в должности первого вице-президента IBU.

На Конгрессе в Хорватии Международный союза биатлонистов (IBU) отказалсявосстанавливать Союз биатлонистов России в правах. В декабре 2017 года статус СБР был понижен до временного членства из-за допинговых нарушений российских спортсменов.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share