Общество

Сбежавший в Россию соратник Захарченко оказался бандитом и рейдером

53.2k
Комментарии 0
Сбежавший в Россию соратник Захарченко оказался бандитом и рейдером

Бывшего вице-премьера самопровозглашенной ДНР, ближайшего соратника погибшего главы ДНР Александра Тимофеева обвинили в воровстве - сумма ущерба от его действий может исчисляться миллиардами рублей. О преступлениях Тимофеева сообщило государственное Донецкое агентство новостей.

Глава одного из крупнейших агропромышленных комплексов региона "Колос Д" Вадим Савенко рассказал, что вице-премьер пользовался доверием высшего руководства республики для "личного обогащения и укрепления собственного авторитета".

"На территорию предприятия явилась группа вооруженных людей во главе с директором госпредприятия "Заря Агро" Геннадием Кряжевым. Сославшись на якобы имеющиеся в распоряжении министерства налогов и сборов документов о признании бесхозным всего имущества предприятия, они фактически осуществили его захват", - пояснил он, обвинив в произошедшем непосредственно Тимофеева.

По словам Савенко, в результате рейдерских действий только в этом случае вице-премьер обогатился на 850 млн рублей. Он подчеркнул, что это не единственный такой случай. Большинство местных предпринимателей не жаловались на действия Тимофеева, опасаясь мести, а те, кто все же обращались к руководству ДНР, оказывались в заключении.

Как писал Ruposters, Тимофеев и экс-советник Захарченко Александр Казаков после убийства главы самопровозглашенной республики бежали в Россию и не намерены возвращаться обратно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share