Общество

Администрация башкирского ТЦ закрыла вход для инвалида с ДЦП

1.7k
Комментарии 0
Администрация башкирского ТЦ закрыла вход для инвалида с ДЦП

31-летний Данис Бердин из башкирского города Ишимбай стал нежелательным гостем местного торгового центра, пишет издание Bash.news.

Как рассказала его мать Римма Бердина, мужчина страдает ДЦП. При этом семье удалось добиться хороших результатов по развитию его моторики, однако Данис почти не разговаривает. Во время ежедневных прогулок мать с сыном любят заходить в местный ТЦ.

"В магазине [сын] обычно ходит вдоль прилавков, может, конечно, что-то попытаться спросить у продавцов, но тут, как правило, без меня не обойтись. А однажды нас попросили выйти на улицу. Когда я спросила, в чем проблема, мне пояснили: местные продавцы торговых точек боятся моего сына и пожаловались на него администратору здания. С тех пор мы туда вообще зайти не можем", - утверждает Римма.

По ее словам, администрация дала устную установку охране не пускать мужчину с ДЦП. На просьбу предоставить официальный документ, запрещающий вход, руководство не реагирует и уходит от ответа. В устной беседе с журналистами продавцы подтвердили, что члены семьи инвалида стали в заведении "персонами нон грата".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share