Политика

Путин уверен, что Тиллерсон попал в плохую компанию

4.2k
Комментарии 0
Путин уверен, что Тиллерсон попал в плохую компанию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, получивший ранее российский орден Дружбы, попал в "плохую компанию". Такое предположение озвучил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

"Мы господину Тиллерсону тоже когда-то вручали Орден Дружбы. Но, судя по всему, он попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает. Но, надеюсь, что и ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет его на правильный курс в конечном итоге", - сказал Путин.

По его словам, контакты с американскими компаниями продолжаются, несмотря на все сложности в дипломатической сфере в отношениях между РФ и США. В частности, сотрудничество ведется с ExxonMobil, которую ранее возглавлял Тиллерсон.

Глава государства напомнил, что недавно подписал указ о награждении вице-премьера китайского правительства орденом Дружбы.

Ранее стало известно, что Тиллерсон вскоре может покинуть свой пост. Слухи подогреваются редким появлением дипломата на публике и сокращением числа его публичных заявлений по основным вопросам внешней политики. Это становится особо заметным на фоне ряда громких заявлений по Ирану и КНДР со стороны президента Дональда Трампа и главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Место главы Госдепа может занять постпред США при ООН Никки Хейли.

Рекса Тиллерсона американская пресса и политики неоднократно называли "другом Путина". В 2011 году он добился для ExxonMobil доступа к российским ресурсам в Арктике и позволил "Роснефти" инвестировать в проекты его компании по всему миру. Однако осуществлению сделки помешали антироссийские санкции. В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом Дружбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share