Общество

"Там реальная стройка века, а у нас что?": украинский активист поразился масштабами Крымского моста

21.4k
Комментарии 0
"Там реальная стройка века, а у нас что?": украинский активист поразился масштабами Крымского моста

Украинский блогер, координатор общественного движения "Гражданская платформа Новая страна" Павел Себастьянович в Facebook поделился впечатлениями от строительства моста через Керченский пролив.

Активист уточнил, что ранее не интересовался российским проектом, однако его внимание привлекли "радостные посты в соцсетях о каком-то проседании какой-то арки на 2 метра".

"Набрал в ютьюбе керченский мост и охренел. Там реальная стройка века. ... В сети куча инфографики и видео. ... Как так? Ведь наши ура-патриоты обещали, что мост развалится", - недоумевает Себастьянович.

Блогер добавил, что запуск дорожного сообщения по мосту запланирован на 2018 год, а железнодорожного - на 2019. И решил сравнить, какие аналогичные по масштабу проекты запланированы на этот период украинским правительством.

"А что у нас в 2018-2019? Посмотрел план реформ кабмина. Гройсман пообещал внедрить контроль за доходами-расходами граждан в 2018-2019. Ну что сказать? Тоже большой инфраструктурный проект", - сыронизировал Себастьянович.

Он также возмутился тем, как люди освещают эту тему на своих страницах в соцсетях.

"Зачем постить бравурные посты про то, что там все пропало, когда там все почти закончено?" - задается вопросом активист.

Себастьянович поделился выводами, которые сделал после того, как подробнее узнал о реальном положении дел вокруг строительства Крымского моста.

"Меня во всей этой истории удручает экономическое отставание Украины. Все ждем, когда мордор развалится. И ничего не предпринимаем для своего развития... У нас нет никаких масштабных проектов, но есть шапкозакидательство и урапатриотизм", - написал блогер, добавив, что "информация о почти построенном мосте произвела эффект холодного душа". По его словам, такая транспортная артерия внесет кардинальные изменения в перспективы Крымского полуострова.

Ранее, как писал Ruposters, своими эмоциями от уведенного в Крыму поделился участник боевых действий в Донбассе Андрей Рымарук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share