Общество

В Петербурге ребенка-инвалида выгнали из парка аттракционов

745
Комментарии 0
В Петербурге ребенка-инвалида выгнали из парка аттракционов

В Приморском районе Санкт-Петербурга администрация парка аттракционов выгнала из заведения семилетнего мальчика-инвалида, сообщается на сайте местного уполномоченного по правам ребенка.

Мать мальчика рассказала, что сначала его не пустили в игровой лабиринт, а на батут разрешили зайти только после вызова администратора.

"Все те 15 минут, что он находился на батуте, администратор буквально не отходила от нас. А затем и вовсе непрозрачно намекнула, что пора и честь знать, поскольку скоро должен начаться детский праздник", - сообщила она.

Сотрудники аттракциона попросили ребенка передохнуть и пообещали потом пустить его снова, однако затем передумали - по словам администратора, против присутствия инвалида выступили родители других детей.

"Мне предложили прийти в будний день и попрыгать, когда не будет других ребят. На следующий день я написала заявление. Спустя неделю деньги возместили. Но даже не извинились! Неужели так могут поступать с особенными детьми? Ведь это откровенная дискриминация", - заключила женщина.

По словам омбудсмена Светланы Агапитовой, моральная сторона произошедшего не может быть оценена с правовой точки зрения, однако можно поставить вопрос о качестве оказанной услуги.

"В ближайшее время мы намерены обратиться в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру, поскольку у детей-инвалидов равные права с другими детьми", - пояснила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share