Политика

Кисляк озвучил варианты ответа на закрытие дипломатических объектов в США

2.4k
Комментарии 0
Кисляк озвучил варианты ответа на закрытие дипломатических объектов в США

Бывший посол России в США Сергей Кисляк в интервью газете "Известия" озвучил несколько вариантов ответа Москвы на шаги Вашингтона в отношении российских дипломатических объектов.

"Министр Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много", - заявил Кисляк.

По его словам, шаги США против России вызывают озабоченность "психологическим состоянием страны, зацикленностью политического класса на антироссийской линии, причем у каждого действия есть практическое измерение".

Подобные действия Белого дома, уверен дипломат, наносят удар по интересам рядовых россиян, поскольку сотни тысяч граждан России, живущих и работающих на Западном побережье, теряют возможность комфортного контакта с представителями российского государства.

"Они бьют себя в грудь с выкриками, что Америка исключительна и должна вести за собой остальных. Другими словами, они не согласны с объективными изменениями в мире. Это и стало для американцев вызовом, с которым они не смогли смириться. Это то, к чему им придется еще долго привыкать. Этот период будет непростым и долгим. Но в любом случае, это объективная реальность. Мир меняется", - уверен бывший посол РФ в США.

Напомним, Кисляк официально завершил миссию в Вашингтоне 22 июля. Новый посол Анатолий Антонов занял пост 1 сентября.

Как писал Ruposters, ранее власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, назвав это требование ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Вопрос о месте работы сотрудников закрытого генконсульства в Сан-Франциско решается в настоящее время.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с американским коллегой Рексом Тиллерсоном назвал захват властями США дипсобственности грубейшим нарушением международно-правовых норм и подчеркнул, что Москва готова в связи с этим обратиться в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share