Общество

Глава "Ленкома" заявил, что Серебренников переоценил своих покровителей

14.8k
Комментарии 0
Глава "Ленкома" заявил, что Серебренников переоценил своих покровителей

Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров прокомментировал дело режиссера Кирилла Серебренникова, передает BFM.ru.

По мнению главы "Ленкома", подозреваемый в хищениях деятель искусства переоценил своих "высоких покровителей".

"К нему было очень позитивное отношение. Начиная с [Сергея] Капкова и несколько выше... ну, это дальше из области гипотез и догадок, у меня нет подтверждений, и на суде бы я не мог об этом сказать", - отметил Захаров.

Режиссер полагает, что его коллега излишне надеялся на помощь приятелей, однако, после того как стали известны все обстоятельства дела, ситуация изменилась.

"Кажется, у него были высокие покровители. В какой-то момент он их переоценил, и они не стали ему дальше помогать, когда открылись новые обстоятельства. Очевидно, так", - заявил он.

Ранее дело Серебренникова прокомментировал Владимир Путин - по словам президента, у власти нет к режиссеру никаких вопросов за исключением соблюдения закона по части расходования бюджетных средств.

"Несмотря на то, что он находится под домашним арестом, это не значит, что он в чем-то виноват", - сказал президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share