Жизнь

Секс в пожилом возрасте опасен для мужчин, но полезен для женщин

6k
Комментарии 0
Секс в пожилом возрасте опасен для мужчин, но полезен для женщин

Частые занятия сексом в преклонном возрасте несут для мужчин смертельную опасность, к такому выводу пришла группа ученых из США. Результаты исследования опубликованы в Journal of Health and Social Behavior.

По словам специалистов, причина в том, что чрезмерная активность во время любовных игр увеличивает угрозу сердечного приступа у представителей сильного пола. При этом на женское здоровье она влияет с точностью до наоборот - в частности, снижает риск развития гипертензии.

"Наше открытие подвергает сомнению широко распространенное представление о том, что занятия сексом одинаково полезны для людей всех возрастов и полов. Поразительно, однако пожилые мужчины, вступающие в половую связь больше раза в неделю, примерно вдвое чаще страдают от болезней сердца, нежели люди, переставшие заниматься сексом вообще. Еще более любопытен тот факт, что мужчины, находившие данное занятие особенно приятным, испытывали проблемы с сердцем еще чаще", - утверждает Хуэй Лю из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсинге (США).

К данным выводам эксперты пришли, проанализировав данные, собранные социальными службами США в рамках проекта HAP, направленного на мониторинг качества жизни пожилых людей в Америке. Всего было исследовано порядка 2,2 тысяч пожилых мужчин и женщин, в возрасте от 57 до 85 лет.

В рамках упомянутого проекта, помимо диагностики состояния сердца и сосудов, специалисты также интересовались, ведут ли пожилые американцы половую жизнь. При этом всем респондентам задавался вопрос, насколько важным они считают секс для общего удовлетворения жизнью. Спустя 5 лет после начала наблюдений медики провели повторные обследования, благодаря чему авторы статьи смогли проверить, как половые привычки способны оказывать влияние на жизнь людей в возрасте.

Выявив негативное воздействие частого секса на здоровье мужчин в преклонном возрасте, эксперты решили уточнить, характерно ли это также и для противоположного пола. В результате выяснилось, что среди женщин возникает обратная ситуация - частые любовные игры и получение особенно сильного удовольствия от него благоприятно влияют на здоровье пожилых американок, помогая им испытывать меньше проблем с гипертензией. Соответственно, продолжение половой жизни в старости для женского пола является не только приятным, но и полезным, резюмируют ученые.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить