Политика

Власти Сирии обменяют 169 пленных боевиков на тела российских военных

Власти Сирии обменяют 169 пленных боевиков на тела российских военных

Власти Сирии передадут боевикам 169 пленных в обмен на выдачу тел пяти российских военных, погибших при крушении вертолета в провинции Идлиб, передает AFP.

Из 169 задержанных 134 уже выпущено. Власти также анонсировали освобождение еще нескольких десятков боевиков. Агентство уточняет, что в обмен на освобождение пленных "повстанцы" согласились выдать тела россиян, которые они захватили после крушения сбитого ими вертолета Ми-8.


Адвокат боевиков подтвердил журналистам, что заключенные будут освобождены в рамках договоренности по обмену, однако отказался называть группы, которые занимались переговорами с властями Сирии.

Как сообщал Ruposters, условия выдачи тел российских военных объявила неизвестная ранее сирийская группировка, именующая себя "Всеобщий фонд по делам заключенных". Боевики предложили передать тела летчиков в обмен на освобождение заключенных из сирийских тюрем и лиц, которых удерживает группировка "Хезболла" в Ливане.

Российский вертолет Ми-8 сбит в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб.

Ранее начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщил, что вертолет сбит над районом, находящимся под контролем террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* и отрядов "умеренной оппозиции".

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России
Поделиться / Share