Деньги

"Газпром экспорт": поставки газа в Китай при цене нефти в $50 не убыточны

1.3k
Комментарии 0
"Газпром экспорт": поставки газа в Китай при цене нефти в $50 не убыточны

Даже при нынешних ценах на нефть контракт на поставку газа в Китай по восточному маршруту по газопроводу «Сила Сибири» не является убыточным. Об этом сообщила «Интерфаксу» генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

На вопрос, является ли контракт убыточным при цене на нефть в $50 за баррель глава «Газпром экспорта» ответила: «Нет, не является». «Говорить об убыточности контракта, подписанного на 30 лет в стране, где потребление будет расти, мне кажется преждевременным», - добавила она.

Бурмистрова подчеркнула, что при подписании контракта была зафиксирована исходная цена на газ. Она признала, что «кривая будет вести нас вниз», однако «на сегодняшний день эта цена не убыточна».

По словам главы «Газпром экспорта», в настоящее время идут переговоры о цене на газ по западному маршруту: «Пока мы не пришли к соглашению по цене. Но мы в состоянии найти компромисс. У нас есть самые разные предложения».

В мае прошлого года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках газа по восточному маршруту. 3 сентября компании подписали меморандум о поставках трубопроводного газа в Китай с Дальнего Востока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share