Жизнь

Кузбасский вор чудом остался жив после удара электротоком в 35 000 вольт

973
Комментарии 0
Кузбасский вор чудом остался жив после удара электротоком в 35 000 вольт

Злоумышленник из города Анжеро-Судженск Кемеровской области, кравший оборудование с местной электрической подстанции, чудом остался в живых после удара электротоком в 35 тысяч вольт, сообщает "Интерфакс".

"Молодой человек успел взломать ящик с рубильниками, пытался похитить провод и кабель, вскрыв кабельные каналы. По предварительным данным, удар током получил при попытке залезть на линейный разъединитель 35 кВ. Сам факт, что человек выжил после удара током такого высокого напряжения – это достаточно редкий случай", – рассказал сотрудник департамента по связям с общественностью "МРСК Сибири".

По предварительным данным, удар током он получил при попытке залезть на линейный разъединитель. Не смотря на полученную электротравму, 32-летний мужчина смог добраться до дома и вызвать карету скорой помощи. Пострадавший был госпитализирован, после чего ему была проведена операция. Медики оценивают его состояние как стабильное, однако никаких прогнозов не дают, поскольку в подобных случаях состояние пациента может неожиданно ухудшиться в течение нескольких дней после поражения электротоком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share