Деньги

Глава "Лукойла": китайские кредиты - самые дорогие в мире

1.2k
Комментарии 0
Глава "Лукойла": китайские кредиты - самые дорогие в мире

Самые дорогие в мире кредиты - в китайских банках, сообщил президент «Лукойла» Вагит Алекперов в интервью газете «Ведомости».

«К сожалению, у нас ни разу не было удачи в переговорах с китайскими банками. Они готовы финансировать либо под покупку нефти, либо под поставку оборудования. Это самые дорогие кредиты в мире. Мы такими кредитами не пользуемся», - сообщил руководитель нефтяной компании.

По его словам, «Лукойл» работает «в основном за счет собственных ресурсов или на коротких кредитах российских банков». Глава компании отметил негативный эффект от санкций против РФ на нефтяную отрасль страны.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе санкции будут сказываться все больше и больше. [...] Снижаются инвестиционные рейтинги, хотя для нашей компании он сохранен на уровне выше национального. Сокращается доступ к рынку капитала, к технологиям. Осложняется формирование консорциумов с иностранными компаниями для реализации геологически и технологически сложных проектов. Все это сегодня происходит», - отметил Алекперов.

Глава «Лукойла» сообщил, что компания намерена стабилизировать добычу в будущем году. План по инвестициям останется на уровне текущего года, а в следующем произойдет увеличение вложений только в геологоразведку и добычу. Алекперов также указал, что налоговая система дает организации возможность достаточно уверенно себя чувствовать при резком их снижении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share