Жизнь

10 известных русскоязычных актеров в Голливуде

13.4k
Комментарии 0
10 известных русскоязычных актеров в Голливуде

Голливуд – огромная фабрика актеров и режиссеров, свет в которой не гаснет даже ночью. Ежедневно киноконвейер выпускает несколько фильмов в прокат, а с телеэкранов нам улыбаются счастливые безупречные знаменитости. Гонорары актеров, их особняки, украшения и весь образ жизни звезд Голливуда создают идеальный мир, в который хочет окунуться каждый.

Мы составили список русскоязычных актеров, которые однажды решили испытать удачу в Голливуде.

Милла Йовович

Актриса обычно идентифицирует себя украинкой или русской, хотя с юных лет живет в Америке. Дочь советской актрисы Галины Логиновой не сразу добилась успехов в чужой стране. С 11 лет она снималась в рекламах и сериалах, участвовала в фотосессиях для журналов моды. Йовович проделала много работы на пути к славе, но по-настоящему известной ей помог стать Люк Бессон – режиссер, влюбившийся в Миллу с первого взгляда. История их любви была не продолжительной, но плодотворной: мир увидел «Пятый элемент» и «Жанну Д'Арк». После развода с режиссером Милла продолжила сниматься в кино и занялась дизайном одежды. Актриса любит приезжать в Россию и говорит, что обожает культуру и кухню этой страны. Самым лучшим другом в Москве Милла называет Ивана Урганта, часто рассказывая о том, что снялась в фильме «Выкрутасы» только ради общения с ним.

Владимир Машков

В России Машков известен как актер, режиссер, сценарист, продюсер, а также голос за кадром некоторых кинокартин и мультфильмов. Успешный и талантливый артист решил проверить, так ли он хорош для мировой публики и отправился покорять Голливуд. Машков снялся в роли секретного российского агента в четвертой части кинокартины «Миссия невыполнима». В период проката фильма в кинотеатрах России были выпущены постеры, на которых Владимир снят на фоне Кремля.

Светлана Ходченкова

Для многих иностранцев Ходченкова является воплощением образа русской красавицы. Светлана подошла под требования голливудских режиссеров и с радостью приняла предложения по работе в кино. Актриса уже успела сняться в нескольких нашумевших кинокартинах, среди которых «Шпион, выйди вон» и «Россомаха: Бессмертный». Сама Ходченкова недоумевает, почему на роль Гадюки утвердили именно ее. По словам актрисы, отсылая видео, записанное в московской студии, она не рассчитывала на положительный ответ. Но внешность Светланы так понравилась в Голливуде, что она получила главную роль в американском триллере «Империя в небе».

Михаил Барышников

Михаил – один из самых знаменитых артистов балета в мире. Родился он в Риге, но позднее переехал жить и учиться в Россию. Однажды в составе труппы Большого театра в Канаде он получает предложение в труппу «Американского театра балета». Михаил принимает решение, которое меняет его судьбу. Барышников добивается многочисленных достижений в области хореографии, но также пробует себя в кино и театре. Появление артиста в сериале «Секс в большом городе» отчасти отражает его личность. Актеру досталась роль русского художника Александра Петровского, очередного возлюбленного Кэрри Брэдшоу. Петровский приглашает героиню Сары Джессики Паркер на ужин в место под названием «Русский самовар». Примечательно, что ресторан действительно находится в центре Нью-Йорка и принадлежит Михаилу Барышникову.

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте – человек мира. Ее воспитанием занималась бабушка, привившая любовь к театру и кино. Актриса снимается в фильмах не только в родной Литве, России, но и в Америке и Франции. Вечно позитивная и улыбающаяся Дапкунайте смогла прославиться в Голливуде. Для начала фильм «Утомленные солнцем» с участием Ингеборги получает премию «Оскар». Позже актриса соглашается на роль в картине «Миссия невыполнима», в котором также сыграл Том Круз, а фильм «Семь лет в Тибете» делает ее коллегой по съемочной площадке с Брэдом Питтом. Дапкунайте прославилась не только в Голливуде, но и стала членом жюри Берлинского фестиваля, который является одним из самых престижных в мире кино.

Александр Невский

Помимо написания книг и статей о бодибилдинге, Александр является актером, востребованным в Голливуде для исполнения эпизодичных ролей. Назвать Александра русскоговорящим в Голливуде фактически возможно, но роли со словами ему достаются редко. Как правило, он изображает наемника русской мафии или сражается с ней. В скромной копилке актера роли в фильмах «Форсаж да Винчи», «Где-то», «Убийство в Вегасе». Вскоре в прокат выйдет картина «Разборка в Маниле», где Невский одновременно является и продюсером, и актером.

Юлия Снигирь

Переквалифицироваться из преподавателя по английскому языку в актрису Юлию заставил случай. Переехав в Москву, девушка поняла, что работа репетитором не приносит ей удовольствия и решила попробовать себя в модельном бизнесе. Там отметили фотогеничность Снигирь и посоветовали пройти кинопробы. Юлия поспешила на кастинг фильма «Стиляги», но роль не получила. Не унывая, она поступила в театральный вуз и снялась в клипе на песню «До скорой встречи» группы «Звери». Следующим проектом, принесшим актрисе славу, стал фильм Федора Бондарчука «Обитаемый Остров». Вскоре Снигирь пришлось вспомнить английский язык, ведь она была приглашена на съемки картины «Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть». Одни из самых запоминающихся моментов фильма – это появление дерзкой Юлии на мотоцикле в кожаном комбинезоне.

Мила Кунис

Мила – уроженка Украины, дочь учительницы по физике и инженера-механика, переехавшая в возрасте семи лет в Америку. Первое время жизнь в Штатах давалась девочке с трудом, ведь она не знала ни слова по-английски. Однако благодаря любимому телешоу «Цена удачи», полная надежд Мила начала осваивать иностранный язык. Глядя на актрису сейчас, сложно предположить, что когда-то она жила в городе Черновцы и не предполагала, что в будущем ей придется нанимать репетитора, чтобы русскоговорящая аудитория понимала ее без переводчиков. Уроки не прошли даром, и актриса приехала в Россию с визитом, посвященным выходу в прокат фильма «Секс по дружбе». Приезд Кунис запомнился зрителям живыми и эмоциональными диалогами актрисы с журналистами.

Константин Хабенский

Один из самых востребованных актеров в России не остался безучастным и в жизни Голливуда. Еще в 2008 году съемки фильма «Особо опасен» предоставили Константину возможность сотрудничества с такими звездами как Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой и Морган Фриман. Подводя итоги, Хабенский сказал, что сниматься с иностранными актерами гораздо сложнее. Основной проблемой для Константина стало восприятие сюжета, ведь он не вырос в американском городке и не пережил всех тех моментов, которые нужно было донести зрителю. Однако, преодолев все трудности, актер продолжает сниматься в Голливуде, получив роль советского дипломата в картине «Шпион, выйди вон».

Ольга Куриленко

Известность в сфере кино Ольга получила после выхода в прокат фильма «Париж, я люблю тебя». Там она играла вампиршу, влюбленную в героя Элайджи Вуда. Карьера актрисы стремительно пошла вверх, и она стала девушкой Бонда в «Кванте милосердия» 2008 года. Еще одна голливудская картина, в которой Куриленко довелось стать партнершей Тома Круза – «Обливион». Съемки в этом фильме помогли ей заполучить главную роль в одном из фильмов Терренса Малика. Куриленко не ограничивается российским и американским кинематографом и вскоре примет участие в съемках фильмов в Китае и Мексике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить