Общество

Путин: "Программа социальной газификации будет завершена в России до конца 2022 года"

Путин: "Программа социальной газификации будет завершена в России до конца 2022 года"

Президент России Владимир Путин заявил, что программа социальной газификации должна быть завершена к концу 2022 года. Речь идет о подключении домов к газу в тех населенных пунктах, где есть магистральный трубопровод.

Законодательно программу обеспечила "Единая Россия". Также партия предложила обеспечить ряд категорий граждан льготами на приобретение газового оборудования. Правительство поддержало инициативу партии компенсировать затраты людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы.

"Правительство подготовило и приняло решение для того, чтобы минимизировать расходы. Здесь цены тоже, к сожалению, подскочили, и на оборудование, и на прокладку внутри домохозяйства. Правительство подготовило типовые условия для реализации работы и внутри домовладения", — сообщил президент в ходе своей поездки в Башкирию.

Федеральным оператором проекта назначено ПАО "Газпром", также в регионах должны быть отобраны операторы для выполнения работ. В тех населенных пунктах, рядом с которыми нет трубопроводов, подключение к газу будет проводиться по региональным планам газификации, отметил президент.

В Башкирии создан региональный штаб по газификации домовладений, определены все этапы выполнения работ, добавил глава республики Радий Хабиров. По его словам, газ до домов населенного пункта, из которого поступил вопрос, дойдет в ближайшее время.

Путин утвердил программу бесплатной газификации 11 июня. Она предусматривает проведение газопровода до участков домов, находящихся недалеко от внутрипоселковых газопроводов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share