Политика

Посол РФ заявил о "целенаправленной кампании" против российских вакцин в мире

Посол РФ заявил о "целенаправленной кампании" против российских вакцин в мире

Западные страны ведут против российских вакцин от COVID-19 целенаправленную кампанию, препятствуя их одобрению, считает посол РФ в США Анатолий Антонов. Его слова приводятся на странице Facebook российской дипмиссии в США.

Антонов напомнил, что российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована первой в мире, Москва готова была поставлять ее "на транспарентной и недискриминационной основе", а около 70 стран уже одобрили ее применение на национальном уровне.

В этом вопросе мы продолжаем сталкиваться с пресловутыми двойными стандартами. Запад отказывается признать, что наработки наших ученых способны помочь в обеспечении здоровья и благополучия всего человечества. Более того, ведется целенаправленная кампания против отечественных препаратов.

В качестве примера дипломат привел ситуацию с одобрением "Спутника V" в Бразилии.

"В ежегодном докладе Министерства здравоохранения и социальных служб США за 2020 год отмечается, что администрация использовала представительство Минздрава в Бразилии для того, чтобы убедить страну отказаться от "Спутника V", — заявил Антонов.

Он призвал международных партнеров "как можно скорее осознать, что там, где речь идет о здоровье и жизни людей, не должно быть места политике". "Только объединив усилия, мы сможем победить в борьбе с инфекцией", — резюмировал посол.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share