Общество

Эксперт: "В России созданы эффективные судебные механизмы защиты избирательных прав граждан"

Эксперт: "В  России созданы эффективные судебные механизмы защиты избирательных прав граждан"

Верховный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации об исключении Дмитрия Булыкина из федерального списка партии "Родина".

О причинах такого решения рассказал исполнительный директор, руководитель аппарата Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" Антон Бибаров-Государев. 

"Случай с кандидатом Булыкиным весьма показателен — как свидетельство того, что в России созданы и работают эффективные механизмы защиты избирательных прав граждан, в том числе судебные механизмы... То, что решение принято в его пользу, означает: в ситуациях, когда политик убежден в своей правоте и может подкрепить ее реальными доказательствами, ему не стоит бояться обжаловать решения избирательных комиссий", — отметил общественник.

Ранее ЦИК исключил бывшего футболиста из списка "Родины", посчитав, что на момент регистрации у него имелись иностранные активы. Партия оспорила решение комиссии. На рассмотрение вопроса у Верховного суда ушло два дня. По итогам рассмотрения предоставленных доказательств суд принял решение в пользу кандидата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share