Общество

"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи

"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи

Вакцина от коронавируса, созданная центром Гамалеи, не абсолютно новая, она сделана на основе хорошо изученной технологической платформы, которая создавалась на протяжении 20 лет, заявил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов, передает РИА Новости.

"Сама по себе вакцина разработана на давно и хорошо изученной платформе, которая на протяжении 20 лет создавалась, это аденовирусный вектор… Она не абсолютно новая, она построена на изученной платформе", - сказал Тарасов в эфире Первого канала.

Он отметил, что на основе данной платформы также были созданы вакцина от вируса Эболы и от ближневосточного респираторного синдрома.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. В ходе исследования, в котором приняли участие 38 добровольцев, была подтверждена безопасность вакцины. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции. Первая группа добровольцев была выписана 15 июля, вторая – 20 июля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share