Общество

"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа

"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о примечательных событиях 7 августа.

Канал "Русский футуризм" подробно разобрал данные о падении европейской экономики вследствие пандемии коронавируса. ВВП Евросоюза рухнул во втором квартале на 11,9%, а по сравнению с ростом 2019 года — на 14,4%. Это больше, чем у США, где снижение ВВП во втором квартале составило 9,5%. Причем Штаты до сих пор остаются лидером по числу выявленных случаев COVID-19, в июле в стране началась вторая волна эпидемии. Согласно прогнозам, по итогам года общее снижение ВВП ЕС достигнет значения 8,3%.

ФАС настаивает на том, чтобы отложить включение спинразы — средства от спинальной мышечной атрофии — в список жизненно важных, сообщает канал "РИА Новости". В ведомстве объяснили такую позицию тем, что препарат "невероятно дорогой" и необходимо время, чтобы определить источники финансирования программы закупки. В то же время комиссия Минздрава рекомендовала внести лекарство в перечень.

Позицию ФАС по спинразе прокомментировал в своем канале главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Он назвал предложение ведомства "химически чистым людоедством".

Саудовская Аравия отправила в Канаду боевую группу для ликвидации сбежавшего сотрудника аравийской разведки Саада Аль-Джабри, сообщает канал "Железный занавес". Узнав об этом, экс-шпион решил предать свой случай огласке и поделиться со СМИ некоторой информацией. По его словам, он знает о наследном принце Аравии едва ли не больше всех, в частности о его коррупционных делах и личных наемниках из "Отряда тигра", который якобы стоял за убийством журналиста Джамаля Хашогги. Также Аль-Джабри сообщил о подкупе главой кабинета принца сотрудников Twitter ради получения информации о критиках саудовских властей.

Глава ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров обвинил писателя Захара Прилепина в том, что вмешательство Украины в дело задержанных в Белоруссии россиян началось именно с его слов. Прилепин одним из первых отреагировал на случившееся, заявив, что узнал среди задержанных бойцов своего батальона, воюющего на юго-востоке Украины. Таким образом, уверен Гончаров, писатель "сдал" их Киеву, пишет канал URA.Ru. Аналогичные обвинения в адрес Прилепина до этого высказали в Госдуме РФ.

Александр Лукашенко заявил, что время для объединения России и Белоруссии ушло, а создавать Союзное государство нужно было 20 лет назад. Слова президента Белоруссии приводит канал "Без комментариев".

Если бы даже я согласился на объединение [Белоруссии с Россией] на самых выгодных условиях для Беларуси, в Беларуси это уже не воспримут. Народ к этому не готов и никогда уже... Народ перезрел, это надо было 20-25 лет тому назад делать, когда распался Советский Союз.

Ученые из Университетского колледжа Лондона проанализировали 20 потенциальных угроз, которые может представлять для человечества искусственный интеллект в ближайшие 15 лет, и пришли к выводу, что наиболее опасным будет применение ИИ в технологии дипфейк. Как отмечает канал "Минправды", создание правдоподобных фейков потребует немного ресурсов, при этом будет иметь максимально разрушительные последствия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share