Политика

Зеленский пожаловался Путину на гибель украинских военных

Зеленский пожаловался Путину на гибель украинских военных

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о телефонных переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным. Темой для разговора стала гибель четырех военных на Донбассе.

По словам главы государства, первым делом он позвонил Путину, а затем намерен говорить с лидерами Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. В беседе с президентом соседней страны он также обсуждал возвращение украинских заключенных и строительство моста в станице Луганской.

Я сегодня с утра, только что разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу. Срочно ему позвонил и сказал, что это нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей.

Как сообщал Ruposters, накануне Зеленский призывал к срочному возобновлению переговоров в нормандском формате (Россия, Украина, Германия, Франция).

По данным официального Киева, четверо военнослужащих погибли вследствие нарушения другой стороной временного перемирия. На Украине зафиксировали два обстрела позиций силовиков в районе линии столкновения. В ДНР полагают, что Киев таким образом пытается замаскировать небоевые потери.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share