Общество

Телеведущий посоветовал толстым людям не тратить деньги государства на лечение и умереть

Телеведущий посоветовал толстым людям не тратить деньги государства на лечение и умереть

Ведущий новостей на BBC Майкл Берк обвинил страдающих ожирением людей в том, что на их лечение тратится неоправданно много бюджетных средств, и высказал мнение, что им надо дать умереть. Об этом он написал в своей колонке для Radio Times.

73-летний журналист выразил уверенность, что ожирение нельзя считать болезнью, а значит и лечить его за счет средств Национальной службы здравоохранения нельзя.

"Вы толстые, потому что вы слишком много едите", — утверждает ведущий.

Комментируя сообщения о том, что ежегодно лечение людей с ожирением обходится бюджету страны в 6,1 млрд фунтов, Берк написал, что этих трат можно избежать, если страдающие этим заболеванием люди "принесут себя в жертву".

"Как дорого он или она обойдется государству, если вместо сердечного приступа в 52 года они доживут до старости, будут страдать деменцией, требующей десятилетий дорогостоящего ухода?.. Когда толстяк умирает на десять лет раньше, чем любой из нас, это стоит рассматривать как самоотверженную жертву в борьбе с демографическим дисбалансом, перенаселением и изменением климата", — заявил Берк.

Он отметил, что любой человек "волен делать неправильный выбор" в жизни, призвал "оставить толстяков в покое": "Они слабы, а не больны".

По данным Национальной службы здравоохранения Англии, почти каждый третий взрослый (29%) и каждый пятый ребенок до 11 лет страдает от ожирения.

В мае ведущего BBC Дэнни Бейкера уволили за сравнение первенца королевской семьи с шимпанзе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share