Жизнь

Хихиканье пахнущего попкорном кошачьего медведя скоро посчастливится услышать москвичам

Хихиканье пахнущего попкорном кошачьего медведя скоро посчастливится услышать москвичам

В столичном зоопарке появился бинтуронг, которого нередко называют "кошачьим медведем", сообщает РИА Новости. Его хихиканье вскоре смогут услышать москвичи.

Как отмечается, в Московский зоопарк годовалый самец Гула поступил из чешского городка Острава. Хищник получил название "кошачий медведь" благодаря характерной внешности.

"Мордочка и усы бинтуронга – тюленьи, стопы плоские, как у медведя, хвост, подобный обезьяньему, и когти мангуста. К тому же это уникальное животное, запах которого напоминает жареный попкорн", - рассказали в пресс-службе зоосада.

До наступления холодов к Гуле должна присоединиться самка. Как отмечается, голос необычного животного напоминает мяуканье домашней кошки.

"Когда ему комфортно, то он как будто "хихикает", а когда чем-то недоволен – то громко кричит. Впрочем, он обычно в хорошем настроении, в особенности ночью. Днем Гула спит или находится в полудреме – как ночное животное. А после полуночи наступает пик активности – он носится по вольеру, швыряет все, что может поднять, и цепляется хвостом за все, что не может", - сообщил источник.

Как писал Ruposters Life, ранее в Германии мигрант покусал служебную собаку и женщину-полицейского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share