Деньги

Путин одобрил создание особой экономической зоны в Воронежской области

2.2k
Комментарии 0
Путин одобрил создание особой экономической зоны в Воронежской области

Президент России Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Александром Гусевым, на которой одобрил создание на территории региона особой экономической зоны. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

В ходе встречи Гусев отметил, что экономические показатели региона превышают общероссийский. Однако регион отстает лишь по одному параметру - привлечение инвестиций.

"В Липецке есть особая экономическая зона, и мы посмотрели, какими производствами она занята. Конечно, нам нет смысла дублировать то, что есть у них. Мы хотели бы в несколько иные отрасли уйти, это все, что связано с радиоэлектроникой. (...) Все, что связано с возможностью производства комплектующих для атомной промышленности, поскольку компетенции такие у нас присутствуют", - отметил врио губернатора Воронежской области.

По оценкам Гусева, в ближайшие пять лет в особой экономической зоне можно разместить до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 млрд рублей.

Президент пообещал поддержать инициативу, подчеркнув, что проект хорошо продуман и может позитивно повлиять на экономику региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share