Политика

В Киеве объяснили желание прекратить автобусное сообщение с Россией

5.7k
Комментарии 0
В Киеве объяснили желание прекратить автобусное сообщение с Россией

Первый зампред президента Украины в Крыму Изет Гданов в интервью изданию "Апостроф" назвал причины, по которым его ведомство предлагает отменить автобусное сообщение с Россией.

По его словам, инициатива обусловлена заботой о безопасности украинцев и стремлением прекратить "все по возможности взаимоотношения" с Россией. При этом чиновник уверен, что подобным образом следует действовать и другим государствам.

"Это дополнительное давление на агрессора и изоляция неадекватного соседа, который не уважает законные границы государств. Такие шаги должен делать весь цивилизованный мир, чтобы Россия чувствовала последствия своего международного бандитизма", - заявил Гданов.

Ранее стало известно, что Украина готовится прекратить железнодорожное сообщение с Россией. По словам украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, такая мера станет ответом на досмотр российскими пограничниками судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

"Мы подготовили ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны РФ на наших оккупированных территориях и в Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией", - пояснил Омелян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share