Общество

Экс-главреда российского Forbes обвинили в разглашении коммерческой тайны

1.9k
Комментарии 0
Экс-главреда российского Forbes обвинили в разглашении коммерческой тайны

Бывшего главу российской редакции Forbes Николая Ускова обвинили в разглашении коммерческой тайны. Иск подал владелец издающей журнал медиагруппы ACMG Александр Федотов.

Как сообщает RNS, 3 августа в суд поступили два иска. Первый - о защите чести и достоинства, второй - о разглашении коммерческой тайны. Исковые требования в сумме составляют 2 рубля.

"В интервью [телеканалу "Дождь"] Николай распространил сведения, относящиеся к коммерческой тайне, а именно он заявил: "…один клуб с Эльвирой Набиуллиной ― это порядка пяти миллионов". Данная информация является коммерческой тайной и не подлежит ее разглашению. Также в этом же интервью господин Усков распространяет сведения, которые, по мнению наших адвокатов, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Федотова", - заявили в компании.

Под "клубом" в этой реплике имелась в виду организация мероприятия журнала Forbes Club с участием главы Центробанка Эльвирой Набиуллиной. В то же интервью Усков утверждал, что Федотов вмешивается в политику издания, что запрещено российским законодательством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share