Общество

Размытый Транссиб, изоляция районов: в Приморье введен режим ЧС из-за паводка

801
Комментарии 0
Размытый Транссиб, изоляция районов: в Приморье введен режим ЧС из-за паводка

В ночь на понедельник в Уссурийском городском округе Приморского края объявили режим чрезвычайного положения - за ночь в нем выпало порядка 200 мм осадков, передает "Интерфакс".

За ночь и утро 7 августа в Уссурийске выпало 208 мм осадков при месячной норме в 134 мм. Подтопленными оказались придомовые территории, существует угроза прорыва дамбы на Кугуковском водохранилище.

В результате паводка пострадали два участка Транссибирской магистрали - в районе станции Баневурово и на перегоне Кипарисово - Раздольное.

"Восстановлено разрушенное железнодорожное полотно в районе станции Баневурово Надеждинского района. Произведена расчистка участка дороги от нанесенных камней и грязи, выполнена отсыпка и уплотнение грунта. В настоящее время движение поездов открыто", - уточнили в ведомстве. Восстановление движения на втором участке по одному пути ожидается вечером 7 августа.

В Хасанском районе разрушены мосты возле сел Раздольное и Тихий. Подтоплены села Кравцовка, Занадворовка, Барабаш. Населенный пункт Кроуновка оказался отрезанным от внешнего мира.

На сайте приморского автовокзала уточняется, что отменены несколько рейсов в Уссурийск, рейсы в Зарубино, Краскино и другие населенные пункты.

"В настоящее время фиксируются подтопления низменных участков дорог, приусадебных участков… Аэромобильная группировка выдвинулась в Уссурийский ГО для проведения аварийно-восстановительных работ и оказанию всесторонней помощи населению", - говорится в сообщении краевого главка МЧС.

Разлившаяся в результате ливней река Поповка также изолировала Раздольненский психоневрологический интернат в Приморском крае. По данным "Интерфакса", в учреждении имеется семь источников резервного электропитания, недельный запас продуктов и воды. "Сейчас на том направлении активно ведутся спасательные и восстановительные работы", - подчеркивается в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Как передает ТАСС, в Хасанском районе и Уссурийском округе 7 августа сохраняется опасность новых подтоплений дорог и сельхозугодий. Ситуация может усугубиться на западной территории края, включая бассейны рек Комиссаровка, Илистая, Мельгуновка, Спасовка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share