Общество

На канале Порошенко предложили выгонять неправильных украинцев, как судетских немцев

3.4k
Комментарии 0
На канале Порошенко предложили выгонять неправильных украинцев, как судетских немцев

В эфире украинского "5 канала", принадлежащего президенту Петру Порошенко, предложили высылать из страны "неправильных" граждан по примеру изгнания немцев из Судет.

Воспользоваться опытом массовых депортаций предложил ведущий Виталий Гайдукевич, обсуждая с социологом Алексеем Антиповичем, что Украина может сделать с населением Донбасса.

"Из региона выехала наиболее активная часть жителей, тем самым взгляды оставшегося населения изменились... Есть местечковый "центризм", когда человек признает себя патриотом улицы, но к Украине в целом относится негативно. Это пророссийская категория, таких от 15 до 18%. В Украине каждый шестой житель ориентирован пророссийски", - пожаловался социолог.

Ведущий в ответ предложил предоставлять все блага только "проукраинской части", а для остальных воспользоваться опытом Чехословакии.

"Это балтийский опыт, где были неграждане, где люди сдавали экзамены по знанию языка и истории. Я вспомнил опыт Чехословакии, когда за границы выставили 3 млн человек, содействовавших оккупации. Это судетские немцы и венгры", - заявил Гайдукевич.

После окончания Второй мировой войны власти Чехословакии при поддержке союзников, включая СССР, произвели ряд действий, которые сейчас трактуются, как преступление против мирного населения. Немцы, проживавшие в Чехословакии, были сначала лишены большинства гражданских прав, а затем изгнаны из страны. В ходе депортаций почти 19 тысяч человек погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share