Общество

Открытие "Стены скорби" запланировано на День памяти жертв политических репрессий

529
Комментарии 0
Открытие "Стены скорби" запланировано на День памяти жертв политических репрессий

В Москве началась установка бронзового горельефа "Стена скорби", который станет первым в России мемориалом жертвам политических репрессий, сообщает "Вечерняя Москва".

Накануне один из фрагментов памятника доставили из литейной мастерской в сквер на Садовом кольце.

"Установка монумента началась. Сейчас монтируется первый из одиннадцати фрагментов композиции", - рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта.

Официальное открытие "Стены скорби" запланировано на 30 октября - в День памяти жертв политических репрессий.

Монумент будет представлять собой двусторонний горельеф с арками высотой шесть метров и длиной - 30. В составе композиции - множество человеческих фигур и плиты со словом "Помни" на разных языках. В темное время суток скульптура будет подсвечена специальными лампами.

Возведение монумента "Стена скорби" ведется в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Мемориал планируется открыть на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Общая сметная стоимость работы скульптора Георгия Франгуляна - 460 млн рублей. Из них 300 млн выделены правительством Москвы, остальные средства получены с помощью народных пожертвований.

"Я считаю, что это такая знаковая вещь. Сбывается надежда - надежда на то, что это будет услышано, что будет верно воспринято, что уроки истории не пройдут даром, что этого не повторится. Вот это - основная задача", - рассказал Георгий Франгулян телеканалу "Вести".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share