Политика

Теледебаты претендентов на пост президента США: Россия - враг, а Украине нужна помощь

1.9k
Комментарии 0
Теледебаты претендентов на пост президента США: Россия - враг, а Украине нужна помощь

Россия является врагом США, а на Украину необходимо поставлять оружие. Такого мнения придерживаются некоторые претенденты на пост президента Штатов от Республиканской партии, которые провели первые общенациональные теледебаты, передает RT.

К числу врагов Россию причислил, в частности, сенатор от штата Техас Тед Круз. Он назвал политику Барака Обамы катастрофой: «Мы бросили, или оттолкнули наших союзников, и наши враги стали сильнее - радикальный ислам поднимается, Иран находится на грани приобретения ядерного оружия, Китай ведет кибервойну против Америки, Россия тоже». Круз выразил уверенность, что именно РФ и КНР начали «кибервойну» против Штатов.

Сразу несколько претендентов на пост президента США высказались за поставки вооружения на Украину. Такого мнения придерживается глава штата Висконсин Скотт Уолкер. «Если бы я стал президентом, то направил бы оружие на Украину», - заявил он. Политик подчеркнул, что в случае избрания на пост президента он «стал бы работать с НАТО над размещением вооруженных сил на восточной границе Польши и государств Балтии, а также вернулся бы к развертыванию элементов системы ПРО в Польше и Чехии».

Вопрос о поставках оружия поднял нейрохирург Бен Карсон. «Мы ослабили свои вооруженные силы до такого уровня, что наши ВМС сократились до уровня 1970-х годов, ВВС - до уровня 1940 года, - отметил он. - А тем временем наши враги становятся все более многочисленными». В случае победы на выборах он намерен «первым делом укрепить вооруженные силы».

В дебатах приняли участие 10 республиканцев, имеющие наиболее высокий уровень общественной поддержки: миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Президентские выборы в США состоятся в следующем году. Действующий лидер государства Барак Обама завершает второй срок и больше избираться на этот пост не может.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share