Деньги

США ввели санкции против крупнейшего месторождения "Газпрома"

США ввели санкции против крупнейшего месторождения "Газпрома"

Власти США ввели санкции в отношении Южно-Киринского месторождения «Газпрома», располагающегося на шельфе в Охотском море, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение в журнале Federal Register министерства торговли США.

Санкции против месторождения введены, поскольку оно может содержать «существенные запасы нефти». В постановлении подчёркивается, что санкции касаются любого оборудования, которое может быть применено для месторождения.

В 2014 году глава министерства энергетики России Александр Новак сообщил, что на Южно-Киринском месторождении найдены огромные запасы нефти — 464 млн тонн. Месторождение включено в проект «Газпрома» «Сахалин-3» и по объёму запасов уступает только Штокмановскому месторождению, расположенному в Баренцевом море.

Развитие Южно-Киринского месторождения планировалось проводить с помощью подводных комплексов, которые производят только американские и норвежские компании. В проекте возможно участие британского нефтяного гиганта «Shell» — этот вариант рассматривается как один из способов избежать санкций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share