Общество

Слуцкий не будет получать зарплату в сборной

1.2k
Комментарии 0
Слуцкий не будет получать зарплату в сборной

Леонид Слуцкий, назначенный главным тренером сборной России по футболу, не будет получать зарплату, сообщил РИА Новости министр спорта РФ Виталий Мутко.

Новому тренеру будет выплачиваться бонус за решение задачи по выходу в финальную часть Евро-2016.

Слуцкий был назначен главным тренером сборной России по футболу в пятницу, 7 августа. Контракт с ним подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016. Перед тренером поставлена задача выхода на первенство континента.

Мутко также сообщил, что в сборной появится фигура второго тренера, который обязательно будет освобожденным от текущей работы в клубе. СМИ предполагают, что эта должность достанется Александру Бородюку, который долгое время ассистировал в национальной команде Гусу Хиддинку и Дику Адвокату.

Нападающий сборной РФ по футболу Александр Кержаков сообщил «Советскому спорту», что Слуцкий был единственным вариантом для сборной. «Считаю, это правильное решение», - отметил он.

«Леонид Слуцкий - один из самых титулованных отечественных специалистов, именно поэтому его назначение выглядит логичным, несмотря на то что даже Виталий Мутко раньше выступал против совмещения постов. Но это временная мера, и судьба Слуцкого зависит от результатов: если ему удастся наладить игру национальной команды и решить задачу попадания на Евро-2016, то в дальнейшем, я думаю, наши власти смогут договориться с ЦСКА, чтобы он занимался только сборной. В противном случае РФС придется искать более весомую фигуру на пост тренера сборной», - сказал в эфире LifeNews футболист сборной России начала 2000-х Дмитрий Булыкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share