Политика

Столкновения на Майдане, в рамках разгона ввели танки

Столкновения на Майдане, в рамках разгона ввели танки
Сегодня в Киеве со стороны улицы Михайловской коммунальщики и милиционеры начали разбирать баррикады на Майдане у Дома профсоюзов. Недовольство обитателей многомесячного палаточного городка в центре столицы Украины вызвали действия коммунальных служб, которые приступили к разбору баррикад в центре украинской столицы. Между тем, напротив Дома Профсоюзов вновь горят баррикады и автопокрышки. Там усиленно работают пожарные расчеты. Милиция изымает оружие у жителей палаточного городка на площади Независимости. Очищали Майдан по новой тактике: одновременно несколько сотен коммунальщиков подбегали в баррикады. Хватали в руки шины или перекрытия, и быстро бежали с ними к грузовикам. Так одну палатку разбирали за одну минуту. Но все же это не помогло полностью очистить Майдан от палаток. Жители лагеря начали поджигать шины и забрасывать силовиков камнями. Также обитатели палаточного городка на площади Независимости в Киеве препятствуют спасателям в тушении баррикад. Пожарным удалось потушить горевшие баррикады и покрышки у Дома профсоюзов, продолжаются попытки потушить покрышки на улице Институтской. Сами майдановцы говорят, что от них хотят избавиться, потому что они начали жестко контролировать власть.
"Мы не даем им воровать, мы заставляем их воевать за нашу страну. Если бы не площадь то Украину уже давно бы разделили на части. А так же мы побуждаем их к работе. А теперь, что они делают - разгоняют нас, как это пробывал сделать Янукович. И где он сейчас? Сбежал в другую страну. Так же и будет с Порошенко, если он еще раз так сделает", - говорит сотник Николай Бондарь.
Активисты Майдана начали укреплять со стороны Крещатика ряд шин, который уцелел после пожара и уборки коммунальщиков. Кроме обычных покрышек для легковушек сюда принесли скаты от КрАЗа, а также начали складывать сорванную брусчатку. В здание мэрии Киева забаррикадировались активисты Майдана Все окна и двери первого этажа забаррикадированы шкафами, тумбочками, паллетами и досками. Внутри здания усиленная охрана милиции в полной амуниции - касках, масках, бронежилетах и с оружием. На Крещатике в районе мэрии, вдоль дороги стоят несколько самосвалов и машин, создавая преграду для желающих захватить мэрию. Сейчас из мэрии уходят с вещами последние сотрудники, которые там находились. В Киев в рамках разгона Майдана ввели танки. 11   10 Мэр Киева Виталий Кличко не давал распоряжения о разборе баррикад на Майдане Независимости, заявил первый заместитель председателя Шевченковской РГА Илья Сагайдак. "От Кличко у нас было задание, оно поступило по вертикали от городских служб. Распоряжения мэра нет", - уточнил чиновник. Он также добавил, что на Майдане находится очень много вооруженных "криминальных элементов", которые угрожают безопасности жителей Киева. 12 13 14

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share