Политика

Россия, Иран и Китай проведут военные учения под боком у США

3.8k
Россия, Иран и Китай проведут военные учения под боком у США
Россия, Иран и Китай проведут военные учения под боком у США

Американский аналитический Центр безопасного свободного общества заявил о том, что Россия, Иран и Китай готовят совместные военные учения в Латинской Америке. Центром внимания должна стать Венесуэла.

В середине августа венесуэльский лидер Николас Мадуро планирует провести военные игры "Снайперский рубеж". Военные Москвы, Тегерана и Пекина будут перемещены в Западное полушарие, где разместят "передовые вооруженные силы в Латинской Америке и Карибском бассейне".

Эксперты считают, что политические оппоненты Соединенных Штатов сделают громкое заявление о готовности региона принять многополярные силы.

"Военные учения на сегодняшний день являются одним из самых явных признаков того, что латиноамериканская коалиция антиамериканских режимов работает над улучшением отношений с Россией".

Напомним, что в этом году в январе прошли военно-морские учения трех стран "Пояс морской безопасности 2022". Как подчеркивал представитель учений второй адмирал Мостафа Таджоддини, Китай, Россия и Иран прилагают все усилия для поддержания безопасности на важнейшем водном пути в стремлении сохранить национальные интересы трех стран. Учения проходили под девизом "Вместе за мир и безопасность".