Общество

Путин убежден, что победители "Лидеров России" будут служить на благо своей стране

907
Путин убежден, что победители "Лидеров России" будут служить на благо своей стране
Путин убежден, что победители «Лидеров России» будут служить на благо своей стране

Президент РФ Владимир Путин на встрече с новыми победителями конкурса "Лидеры России" высоко оценил его результаты и назвал проект эффективным механизмом поддержки тех, кто действительно готов служить на благо своей стране и людям.

"Очень хорошо, что нам удалось создать такую платформу замечательную, которая дает возможность именно по понятным критериям проявить свои лучшие качества и получить возможность профессионального и карьерного роста – карьерного в самом хорошем смысле этого слова", - сказал глава государства.

Интерес к конкурсу растет с каждым годом, и не только в России: глава государства обратил внимание на то, что в этом году в финал конкурса вышли 70 представителей иностранных государств, главным призом для которых стало получение российского гражданства по упрощенной схеме. Президент особо отметил открытость и прозрачность процедур конкурса – это подтвердили и участники встречи. Так, один из победителей Илья Чиркин назвал состязание "чистым и честным интеллектуальным поединком".

"Вы проявили свои самые лучшие качества, достойно победили, потому что побеждали в открытой, конкурентной борьбе – совершенно очевидно, это для всех понятно", - сказал Путин.

Президент видит в молодых управленцах партнеров по решению задач развития страны. Встречи с победителями конкурса "Лидеры России" уже стали традиционными. Это не отчетное мероприятие, а равноправный диалог взаимозаинтересованных сторон.

"С удовольствием вас послушаю. Если у вас есть какие-то идеи, – а они наверняка есть, – мы постараемся их с коллегами учесть и реализовать в нашей практической работе", - сказал Путин, обращаясь к участникам встречи.

По словам главы государства, главная задача России – повышение технологического и управленческого суверенитета при сохранении обороноспособности. Президент в очередной раз  подчеркнул, что основой и базой развития любого государства и, прежде всего, России является независимость от внешней среды. Россия должна быть самодостаточной во всех сферах, а сегодня в первую очередь – в отрасли новых технологий и управления. Вместе с тем Президент подчеркнул, что ни суверенитет, ни развитие не могут быть обеспечены без "поддержки людей в погонах", то есть – без укрепления армии и обороноспособности страны.

"Очень рассчитываю на то, что вы свои наилучшие качества примените, используете для решения главных задач. А на сегодняшний день – да и, собственно говоря, она всегда важна – это повышение суверенитета, особенно в области новейших технологий, в области госуправления, что чрезвычайно важно, потому что без нормального управления ни компания не может эффективно функционировать, ни государство эффективно работать. Поэтому все это, уверен, пойдет на пользу нашей стране", - заявил Путин.

Глава государства рассказал, что для него значит понятие "самореализации". Путин считает, что для любого человека она невозможна без служения другим людям и своему Отечеству. Президент убежден - личный успех человека может быть связан только с успехом страны.

"Жизнь скоротечна. Нам кажется, что она бесконечна, на самом деле, это не так. И очень важно уметь сконцентрировать все свои навыки, все свои интеллектуальные возможности, чтобы получать удовольствие от этой жизни. Самое главное удовольствие – самореализация, а самореализация невозможна без служения людям, без служения Отечеству, служения Родине. Это служение может быть самым разным. Вот, кто-то подводникам был, кто-то корабли строит, кто-то культурой занимается. Если каждый на своем участке будет добиваться и стремиться к самореализации, будет добиваться успехов, в этом будет состоять успех страны в целом", - заключил глава государства.