Общество

Победительница "Лидеров России" станет замминистра развития инфраструктуры Калининградской области

653
Победительница "Лидеров России" станет замминистра развития инфраструктуры Калининградской области
Победительница «Лидеров России» станет замминистра развития инфраструктуры Калининградской области

Президент Владимир Путин встретился в Кремле с победителями четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей". Глава государства обсудил вопросы развития транспортной инфраструктуры с участницей из Калининграда Аленой Беликовой и поддержал ее новое назначение.

Из Калининграда на встречу в Кремле приехала победительница четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России" Алена Беликова (трек "Государственное управление"), которая пять лет возглавляет городской автовокзал. Она высказала мнение о том, что система регулярных пассажирских перевозок в стране нуждается в цифровой трансформации. 

"Сегодня транспортная отрасль, особенно организация регулярных пассажирских перевозок, нуждается в качественных изменениях и централизованной цифровизации. Наиболее остро это звучит в условиях недружественного поведения европейских стран по отношению к нашему государству", – отметила Беликова.

Она сообщила президенту о том, что после победы в конкурсе "Лидеры России" получила предложение от губернатора Антона Алиханова занять должность заместителя министра развития инфраструктуры Калининградской области и готова его принять.

"Я благодарна конкурсу "Лидеры России" за возможность проверить и вывести на новый уровень свои управленческие компетенции, потому что для меня важно заниматься вопросами развития транспортной системы, и я хотела бы делать это на государственной службе. Я очень преданный своему делу человек и готова вкладывать всю свою энергию в развитие транспортной отрасли нашей страны", - сказала Беликова.

Путин выразил уверенность, что ее деятельность в этой должности принесет ощутимую пользу Калининградской области и стране.

"Для Калининградской области транспортная доступность очень важна, – отметил глава государства. – Очень важно развитие именно автобусного движения, я имею в виду привлекательность туристического кластера. Я хочу пожелать Вам всего самого доброго на новом месте работы. Вы как специалист в этой отрасли прекрасно понимаете, что от развития транспортной инфраструктуры в значительной степени зависят темпы экономического роста и в регионе, и в стране. Мы на ближайшие годы наметили большие планы по развитию транспортной инфраструктуры России в целом".

Алена Беликова – автор многих социальных проектов, участница региональных и федеральных грантовых конкурсов. Год назад стала полуфиналисткой конкурса управленцев "Лидеры России", а в 2022 году – победительницей (трек "Государственное управление").