Общество

Краснодарский край отправил в Херсон 20 тонн гуманитарной помощи

743
Краснодарский край отправил в Херсон 20 тонн гуманитарной помощи
Краснодарский край отправил в Херсон 20 тонн гуманитарной помощи

Кубань отправила в освобожденную Херсонскую область более 20 тонн гуманитарной помощи.

Утром, 7 июля, в крымском областном центре Армянск встретили гуманитарный груз из Краснодарского края. Фура объемом более 20 тонн, полностью загруженная продуктами и товарами первой необходимости, отправилась в Херсонскую область. В составе гуманитарного груза — питьевая бутилированная вода, средства личной гигиены, бытовая химия, детские памперсы, одноразовые пеленки, постельное белье, полотенца и изделия из текстиля, детские вещи и питание, макароны, тушенка, томатная паста, сгущенное молоко, растительное масло, крупы, сахар, мука и многое другое.

Продовольственный груз сегодня же отправят в Херсон, где с начала июня работает гуманитарный центр "Единой России". За пять недель его услугами воспользовались уже более 37 тысяч человек.

"Именно в таких ситуациях проявляется настоящая поддержка, дружеское плечо и общее единение вокруг главной цели — оказать помощь тем, кто в ней нуждается. В Херсон к нам идут грузы со всей страны, которые собирают и взрослые, и дети. Из Забайкалья — детские книжки и тетрадки, из Сибири — одежда и памперсы, фрукты с Кавказа, лекарства и продукты — из Воронежской области. Теперь мы встретили фуру из Краснодара, тоже далеко не первую. Спасибо каждому, кто участвует в этом процессе, все это будет передано жителям Херсонской области", — заявил глава гуманитарного центра в Херсоне, депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.