Политика

Зеленский установил для НАТО новый срок подачи сигнала о членстве

Зеленский установил для НАТО новый срок подачи сигнала о членстве

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает услышать от НАТО сигнал о перспективе членства в 2023 году. До этого Альянс должен предоставить стране список требуемых реформ, сказал он на международной конференции в Вильнюсе.

Глава государства отметил, что приветствует идею проведения саммита Альянса через два года в Литве.

"Мы будем приветствовать, если братская Литва выступит хозяином этого мероприятия и если в рамках него что-то новенькое продемонстрируют Украине страны НАТО, — цитирует его ТАСС. — Мы хотели бы иметь согласованные с НАТО критерии, маркеры, по которым будут в дальнейшем оценивать успешность реформ и готовность Украины к членству".

Президент Украины также напомнил, что в 2008 году на саммите в Бухаресте Украине обещали со временем принять ее в НАТО. С тех пор длится "период неопределенности", который следует окончить, считает Зеленский.

Через год, во время нашей следующей конференции, которую будет принимать Швейцария, я хочу обозначить наши достижения и верю, что благодаря совместным усилиям, благодаря действенной помощи нашей Украине, мы достигнем желаемого результата.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский лидер призвал Запад объединиться против уже почти достроенного СП-2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share