Политика

Зеленский попытается убедить Меркель отказаться от почти готового к запуску "Северного потока — 2"

Зеленский попытается убедить Меркель отказаться от почти готового к запуску "Северного потока — 2"

Президент Украины Владимир Зеленский намерен встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и донести до нее позицию об опасности проекта "Северный поток — 2". Украинские СМИ сообщают, что он назвал этот вопрос "лакмусовой бумажкой", показывающей реальные приоритеты.

"С госпожой Меркель будет важная встреча с точки зрения энергетической безопасности не только Украины, но и Европы. Это счастье, что Европа пока не чувствует этих угроз в связи со строительством "Северного потока — 2". Но в этом вопросе страны Европейского союза разделились", — указал Зеленский на пресс-конференции в Литве.

Президент Украины пообещал: официальный Киев не будет говорить раздельно про СП-2 и безопасность. Экономические вопросы, считает он, следует отложить на второй план перед угрозами, которые таит в себе газопровод.

Когда вы не чувствуете, что вы в опасности, то думаете об экономике. Когда у вас война, то вы думаете прежде всего о жизни людей... И я считаю, что сначала безопасность, а потом уже экономика.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский лидер призвал Запад объединиться против проекта. Притом российская сторона уже готова начать заполнять его газом, ведутся последние работы перед запуском.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share